логин:        пароль:
 курс на 19/12/2022: 200 кр. за 1 екр. (+0.00%)
Текущий бонус опыта: +100%, бонус благородства: +100%

Эксклюзивное интервью с Даргрундом | 09/02/22 13:42
На прошлой неделе внимание бойцов и воительниц привлек загадочный шум неизвестного происхождения неподалеку от Гостиницы в Moon City. Наиболее любопытные искатели приключений вскоре выяснили, что звуки исходят из Рудника, расположенного на Спящей площади. Но при попытке выяснить подробности стали очевидными два момента: железная решетка на входе в рудник надежно заперта, а начальство объекта должно явиться в понедельник. Дождавшись указанного дня недели, выяснилось, что работами руководит некий  Даргрунд [15]  Знаток Камней, представитель сообщества Становой Жилы. Наша редакция новостей сразу же направила соответствующий запрос на проведение интервью с этим уважаемым господином, вчера получила ответ и уже сегодня готова представить нашим читателям репортаж с места событий.

news combats: Здравствуйте, Даргрунд Знаток Камней. Вы готовы, можем начинать?
 Даргрунд Знаток Камней: А? Мне сюда говорить, в эту смешную коробочку?

news combats: Как вам будет удобно, но это необязательно. Наше оборудование изготовлено Гильдией Алхимиков и имеет достаточную чувствительность даже на большом расстоянии.
 Даргрунд Знаток Камней: Так бы сразу и сказали! А запись уже пошла, что ли?

news combats: Да, мы в эфире.
 Даргрунд Знаток Камней: Ну тогда, конечно, давайте начнем!

news combats: Хорошо. В первую очередь расскажите, пожалуйста, о себе. Кто вы, откуда, какими судьбами оказались в наших краях?
 Даргрунд Знаток Камней: Здравствуйте, добрые жители Лунного города! Меня зовут Даргрунд из Становой Жилы. Был направлен сюда по велению старейшин объединенных родов, чтобы исполнить их волю и указания.

news combats: Расскажите, пожалуйста, поподробнее о вашем сообществе. Уверены, многие из наших читателей впервые о таком слышат, но не преминут возможностью узнать детали.
 Даргрунд Знаток Камней: Отчего же не рассказать-то! Становая Жила – объединение семи уважаемых семейств рудокопов. Мы проводим разведку, обустройство и сооружение рудников, добычу, транспортировку и обработку всех известных драгоценных камней и руд. Мы также противостоим всех исходящим из недр земли угрозам, защищая тем самым жителей поверхности и активно сотрудничаем с множеством гильдий и организаций. На взаимовыгодных условиях, конечно же.

news combats: Судя по всему, ваша активность возникла не вчера. Как так вышло что до сих пор никто из обывателей не сталкивался с представителями вашего сообщества?
 Даргрунд Знаток Камней: А кто говорит, что не сталкивались? Очень даже сталкивались, даже не сомневайтесь! Несколько десятилетий назад сюда уже приходили наши посланники. Просто сейчас вы даже не смогли бы понять... ну, я имею в виду... Представители эти… тема отдельного разговора. Если коротко – ничего вразумительного они сообщить сейчас не могут... и... простите... не хочу об этом говорить.

news combats: Хорошо, оставим пока эту тему. Расскажите тогда, что привело вас именно в Moon City?
 Даргрунд Знаток Камней: Известно что – руда и каменья! Город стоит на богатейшем месторождении металла интересного Жиле. Наши ритуалы для начала работ указали именно то место, где мы сейчас находимся. Мы сотрудничаем с одной из ваших Гильдией, а значит, имеем все соответствующие бумаги и разрешения, могу показать!

news combats: Не стоит, нас уже уведомили об этом представители Гильдии. Расскажите лучше о том, как продвигается ваша работа? Может быть, требуется некая помощь?
 Даргрунд Знаток Камней: Помощь? Нам?! Ха! Наше сообщество профессионально занимается подобным многие столетия! Мы изготавливали мраморные плиты для вашей столицы! Мы обучали Большие семьи секретам обработке изумрудов! Первые подземелья и пещеры были проложены нашими руками еще в те времена, когда там обитали такие чудища, что нынешним задохликам и не снилось!

news combats: Я правильно понимаю – в помощи вы не нуждаетесь?
 Даргрунд Знаток Камней: Нет! Неправильно! Но… мне трудно об этом говорить вот так, во всеуслышание. Есть определенные вещи, о которых можно говорить только лично, с глазу на глаз и без лишних ушей. Но я готов поведать больше каждому, кто поможет нам... мне... в обустройстве рудника. Можете сами спросить у тех, кто уже помог!

news combats: Да, слухи уже рассказали о странных вещах, которые вы собираете... Почему именно они?
 Даргрунд Знаток Камней: Ээээ. Что? Я что-то собираю? Ну то есть собираю, да. Но это так, для личного... ээм... пользования. Ну знаете, это исключительно для меня. То есть... давайте следующий вопрос.

news combats: Да, хорошо. Наших читателей, безусловно, заинтересует материальная часть ответной реакции на оказанную помощь. Что в этом плане вы можете предложить?
 Даргрунд Знаток Камней: В скором времени я ожидаю очередную поставку снабжения от нашего сообщества, где помимо припасов и оборудования будут находиться редкие диковины, изготовленные нашими мастерами. Как только они поступят в мое распоряжение – я смогу раздать их всем, кто оказывает помощь в постройке рудника. Для этого будет достаточно поговорить со мной еще раз о деталях самой стройки. Да, это сувениры, но сейчас, находясь немного в стесненных обстоятельствах — это пока все, что у меня есть. А после завершения всех работ, всем помощникам будет оказана большая честь с моей стороны! Подробнее об этом уже знают те, кто пожертвовал достаточно, чтобы завоевать мое доверие. Намекну, что по закону Жилы существует небольшой период времени, когда рудник находится исключительно во власти того, кто его основал. И я готов применить эту власть, разрешив всем помощникам попробовать что-нибудь в нем добыть. Чем больше помощь, тем больше возможностей, да.

news combats: Сейчас проходит первый этап стройки. Сколько таких этапов планируется и что будет, после того как Рудник заработает?
 Даргрунд Знаток Камней: Обычно этот процесс занимает чуть меньше месяца: всего три этапа, по одной неделе на каждый. А что будет дальше – сами увидите. Пока что, по договору, я не уполномочен раскрывать такую информацию.

news combats: Благодарим за уделенное нам время! Может хотите что-то добавить напоследок?
 Даргрунд Знаток Камней: Спасибо, что заглянули на огонек! А ваших читателей могу заверить от лица всего сообщества Становой Жилы, что оказанная ими помощь не пройдет зря!

На этом мы завершаем наш репортаж с места событий. Выводы, как обычно, делать только вам, ну а мы лишь заметим, что, по мнению интервьюеров, наш сегодняшний собеседник многое недоговаривал или и вовсе скрывал. В связи с этим мы будем и далее следить за ходом событий и в случае чего непременно вам сообщим.