логин:        пароль:    
 курс на 21/03/2019: 145 кр. за 1 екр. (+0.00%)
Текущий бонус опыта: +100%, бонус благородства: +100%
 
 
Поздравляем с 8 марта наших прекрасных воительниц | 08/03/19 09:12 


Тюльпа́н (лат. Túlipa) — род многолетних травянистых луковичных растений семейства Лилейные (Liliaceae), в современных систематиках включающий более 80 видов.
 
Центр происхождения и наибольшего разнообразия видов тюльпанов — горы северного Ирана, Памиро-Алай и Тянь-Шань. За 10—15 миллионов лет эволюции тюльпаны расселились до Испании и Марокко на западе, до Забайкалья на востоке и до Синайского полуострова на юге. На севере интродуцированные человеком популяции тюльпана лесного достигли Шотландии и южного побережья Скандинавии.
 
Все тюльпаны — типичные геофиты-эфемероиды, приспособившиеся к жизни в горных, степных и пустынных местностях с жарким сухим летом, холодной зимой и короткой тёплой и влажной весной. Развитие тюльпана от семени до цветущего растения занимает от трёх до семи лет. Смена поколений луковиц, в отличие от нарциссов, происходит ежегодно. Во время недолгой весенней вегетации тюльпан цветёт, плодоносит и закладывает под землёй молодые луковицы, а отцветшая луковица умирает. В период летнего покоя, а у некоторых видов и зимой, внутри луковицы, формируются зачатки побега и цветка будущего года. Осенью луковица даёт корни и завершает закладку плодоносящего побега....


Ну прямо как женщины ;)
 
Милые дамы, с праздником вас!
Кто в этот день говорит о мужчинах, что дарят цветы только один раз в году, на 8 марта - либо сам так поступает, либо... ну не повезло.
 
Желаю, чтобы повезло!
Чтобы смена поколений луковиц происходила регулярно и вовремя.
Чтобы период цветения длился дольше.
Чтобы зачатки побегов и цветков происходили как можно чаще. Больше побегов и цветков! Они прекрасны! И в них всё наше общее будущее. Ради них и живём.
 
Желаю вам крепких корней.
 
А нарциссов - гоните проч.
 
Да будет так!
Ангел Справедливость


Поделиться новостью
Комментирование закрыто
 
 © 2010–2019 «combats.com»