логин:        пароль:    
 курс на 19/10/2019: 145 кр. за 1 екр. (+0.00%)
Текущий бонус опыта: +50%, бонус благородства: нет бонуса
 
 
Ветер перемен | 24/05/17 13:00 

Последние майские дни несут в мир Бойцовского Клуба перемены в боевой системе. Цель данных изменений: скорректировать потенциал разных классов и вернуть в строй те из них, что растеряли былую привлекательность. Были пересмотрены многие приемы, которые либо вносили дисбаланс в бои, либо не использовались игроками по причине неактуальности и сомнительной полезности. Также были устранены ошибки в работе приемов и пересмотрены некоторые чрезмерно мощные бонусы, предметы и расходные материалы.

 
 

МАГИ


 

  1. В приеме  Магический барьер снижен абсолютный модификатор антикрита (было 17% на 7-ом уровне и +1% за каждый последующий уровень приема до 22% на 12-м уровне, станет 10% на 7-м уровне  и по +1% за уровень до 15% на 12-м уровне приема).

  2. Маги, подверженные  шокирующим приемами и эффектами, теперь всегда наносят заклинаниями половинный урон от обычного (ранее могли со средним шансом нанести нормальный урон и с малым шансом двойной).

  3. Прием магии тьмы Забытье теперь не может снять эффекты/действие следующих карманных предметов и свитков: Алмазный щит , Изумрудный щит , Алмазный амулет, Изумрудный амулет, Свиток постепенного исцеления , Свиток дополнительного здоровья , Еще один свиток дополнительного здоровья .

  4. Заряды приема Отражение ненависти   теперь тратятся лишь при потере магом хп. Ранее заряды тратились также на лишающие маны приемы и при лечении мага другими игроками.

  5. Пересмотрен прием Озарение :
     

  • изменена стоимость использования приема, теперь он тратит 7 .

  • максимальное количество складывающихся применений приема уменьшено с 5 до 3, соответственно усилен эффект от разового использования приема.

  • в два раза повышен расход маны на поддержание приема.

  • прием стал подвержен воздействию приемов разгадать тактику и раскрыть намерения .

  1. Прием Тихие Страдания поменял тип воздействия и стал магией, а не проклятием. Теперь его стало можно снять приемами Очиститься кровью и Коснуться земли .

 
 

СТИХИЯ ВОЗДУХА

 
 

  1. Прием Заряд: Шок  теперь накладывает  на жертву защиту от повторного применения длительностью в 5 ходов, общую с приемом Забытье . Это означает, что после использования в игрока одного из этих приемов, в него нельзя в следующие 5 ходов использовать эти приемы. Также прием Заряд: Шок теперь не может снять эффекты/действие следующих карманных предметов и свитков: алмазный щит , изумрудный щит , Алмазный амулет, Изумрудный амулет, Свиток постепенного исцеления , Свиток дополнительного здоровья , Еще один свиток дополнительного здоровья .

  2. У приёма Жертва воздуху   снижен бонус к урону магией воздуха  с 25% до 10%.

  3. Ослаблена эффективность приема Энергия Воздуха , теперь он восстанавливает 1-5% маны за размен своего действия (было 1-10%), и не подвержен воздействию бонусов к восстановлению маны и хп.

  4. Изменена работа приема Воздушный щит :
     

-  дает 25% защиты от магии+10 % уменьшения расхода маны на 5 ходов,  

-  задержка 8 ходов,

- общая задержка с приемами Туманный образ , Белоснежный Покров , Песчаный щит , Каменный щит , Огненный щит , Иней .


 

СТИХИЯ ОГНЯ


 

  1. Исправлен баг с приростом урона у приема Жертва Огню в статусных боях.

  2. прием Огненный щит теперь восстанавливает ману и от магического урона в него.

 

 

СТИХИЯ ВОДЫ

 
 

  1. Повышена продолжительность работы приема Переохлаждение с 5 до 7 ходов.

  2. пересмотрен прием Кристаллизация :
     

- длительность повышена с 3 до 5 ходов;

- задержка между использованиями приема выросла с 5 до 10 ходов;

- стал воздействовать также и на Интеллект жертвы;

- теперь бьет не только по силе, а по профильному стату: мгновенно наносит цели урон равный уровню профильного параметра цели;

- тип воздействия изменился с эффекта на магию. Теперь чистится всеми видами приемов и расходников, которые чистят магию.

 

  1. Прием Иней теперь при получении магического урона   снижает защиту от магии воды атаковавшего. Если урон был нанесен магией  стихий, у мага временно повышается защита от этого вида урона. Раньше такое воздействие было лишь при физическом уроне в Иней.

  2. Прием Жертва Воде теперь тратит  5% от максимального уровня хп мага, по 1% за ход. Этот урон ничем нельзя уменьшить, в том числе и приемом магический барьер . Действие приема распространяется также и на расход маны магическим барьером.

  
 

СТИХИЯ ЗЕМЛИ


 

  1. Изменена работа приема Призвать каменного стража . Прием переименован в Каменный Страж, теперь этот прием используется на союзника (на себя использовать нельзя), выбранный персонаж получает бонус на 5 ходов в 10% защиты от урона и магии. На одного и того же персонажа не может быть повторно наложен эффект  Каменного Стража чаще, чем через 15 разменов. Прием тратит ход. Дает бафф "поддержка союзников" на опыт и благородство (аналогично Объятиям земли, к примеру).

  2. Прием Знак земли   теперь дополнительно добавляет защиту от магии и урона в количестве, равном  Мастерству владения стихией Земли мага (суммарному).

  3. Базовый урон приема Гравитация ослаблен с 10% до 5%.

 
 

СТРЕЛКИ


 

  1. Прием Зеркальный щит   теперь действует от 3 до 5 ходов в зависимости от Мастерства владения стрелковым оружием;

  2. Использованием приема  На кураже (появляется при достижении 10 зарядов на счётчике приема Боевой кураж ) больше нельзя повесить в цель  приемы Ослепляющий выстрел  и Выстрел в голову .

  3. Подверженный приему Ослепляющий выстрел персонаж теперь атакует лишь случайных противников (раньше мог атаковать и союзников).

  4. Изменена работа приема  Выстрел в голову , теперь его воздействие зависит от класса жертвы:
     

  • маги  три хода теряют по 10% HP при использовании заклинаний.

  • воины и стрелки получают повышение стоимости приемов в тактиках, равное 50% на следующие 3 использованных приема. Например, прием Отменить стоит 2+2, под выстрелом в голову станет 3+3.

  1. Изменена работа приема Усиленный выстрел  . Он переименован в Двойной выстрел, с этим приемом игрок получает в размене второй выстрел, в ту же зону удара, что и первый. Дополнительный выстрел наносит урон  по формуле 50% урона обычного выстрела+3% за каждое мастерство владения стрелковым оружием (до 50+3*12=86% обычного урона), за дополнительный выстрел начисление тактик не происходит.  Добавлена задержка на использование приема в 5 ходов.

  
 

ВОИНЫ


 

  1. Прием точный удар теперь всегда бьет профильным для класса игрока видом урона.

  2. На прием Второе дыхание   больше не работают бонусы к восстановлению хп.

  3. Изменена работа приема Воля к победе . Теперь он дает уровень*15 защиты от урона и магии на 3 хода. Для персонажа 12 уровня это +180 защиты от урона и магии.

  4. Группа приемов Рывок: теперь снижает при использовании и защиту от магии.

  5. Прием Превосходство снова доступен к использованию для всех классов воинов. Поднят бонус  мф. антиуворота и антикрита.
     

 

КРИТОВИК


 

  1. Изменена работа приема Дикая удача . Теперь прием  повышает мощь следующего критического режущего удара на 50%. Если на персонаже есть прием  Слепая удача одновременно с дикой удачей, происходит их объединение в прием Неимоверная удача : в следующем размене все результативные удары пройдут режущим уроном, будут критическими и с усилением мощи крита на +50%. Тактики крита за критические удары под неимоверной удачей  не начисляются.

  2. Прием Проникающие удары теперь срабатывает при любом попадании в танка (раньше было только при ударе в блок).

  
 

ТАНК


 

  1. Исправлен баг в приеме Защитить с ошибкой отображения разгаданной/снятой ставкой на опережение защиты. Также прием теперь нельзя использовать на цель, которую уже кто-то защищает.

  2. Приемом Прорыв теперь нельзя повесить в цель Шокирующий удар и другие приемы, для срабатывания которых требуется попадание в противника. Тип урона приемом изменен на  дробящий и стал снижаться защитами от дробящего урона у противника.

  3. Усилен прием Доспехи гнева  , повышен вдвое коэффициент перевода потерянных хп в гнев.

   
 

УВОРОТ


 

  1. Прием Танец теней   теперь не отображается в логе и дает возможность использовать свитки исцеления на себя. В персонажа под этим приемом теперь  можно использовать базовые заклинания стихий: Булыжник , Молнию ,  Оледенение , Испепеление аналогично как в персонажа под  свитком “Я в домике”.

  2. В приеме Коварный уход   стоимость изменена на 3+4. Добавлена задержка в 5 ходов.

  3. Усилен прием  Ослабляющее острие  ,  помимо ослабления профильного стата противника, он теперь  добавляет бонус к ловкости игрока, равный уровень игрока*к-во колотых ран на противнике на 5 ходов. Например, Ослабляющее острие  уворота 11 уровня в цель с 5 колотыми ранами на ней даст +55 ловкости. Действие приема не складывается при повторном применении.

 
 

СИЛОВИК


 

  1. Пересмотрен прием Выбить оружие :
     

  • уменьшена длительность с 4 ходов до 3.

  • при применении против персонажа с двуручным оружием (стрелок/маг), ослабляет его урон на 30%.

 

  1. Изменена формула расчета  урона приемом Казнь , теперь размер урона зависит также от модификатора  мощности  рубящего урона игрока и модификатора мощности урона.

 
 

ИЗМЕНЕНИЯ В КЛАССОВЫХ БОНУСАХ И ПАРАМЕТРАХ

 
 

  1. Изменено отображение статовых бонусов (за родные статы и суммарных) за мудрость, бонусы объединены в один суммарный - классовый бонус магов от мудрости.

  2. Ослаблены классовый бонус магов от мудрости. Таблица изменений по суммарному итогу (бонус включает в себя все предыдущие):
     

  • 75 мудрости: -2% уменьшения расхода маны;

  • 100 мудрости: -5% уменьшения расхода маны, +5% защиты от урона;

  • 125 мудрости: -7% уменьшения расхода маны, - 5% защиты от урона,  -200 маны;

  • 150 мудрости: -14% уменьшения расхода маны, - 5% защиты от урона, -400 маны;

  • 175 мудрости: -12% уменьшения расхода маны, - 5% защиты от урона, -50 маны;

  • 200 мудрости: -13% уменьшения расхода маны, - 5% защиты от урона.
     

     3) Добавлено отображение реального процента уменьшения расхода маны. Для этого нужно навести курсор на строку с уменьшением расхода маны в инвентаре.

  
 

ИЗМЕНЕНИЯ В ПРЕДМЕТАХ

 
 

  1. Эффективность регалий в щит ослаблена в 2 раза.

  2. Эффективность ослабляющих свитков Магазина Вечной Битвы (Крысоцыпы) ослаблена до следующих значений:  VF свиток 0.5%*уровень, EF свиток 1%*уровень, R свиток 1.5%*уровень. Так Свиток скованных движений на 12-м уровне будет снижать шанс противника увернуться на 18%.

  3. Ослаблены защитные карманные предметы:  Алмазный щит , Изумрудный щит , Алмазный амулет, Изумрудный амулет, теперь VF карманы дают 20% защиты от магии (амулет)/урона (щит), EF карманы соответственно 40%. Также теперь можно надеть лишь один такой предмет от физического урона и один от магического, вне зависимости от их качества (алмазный щит+изумрудный щит одновременно одеть нельзя).

  4. Свитки временного зачарования оружия  с бонусами на абсолютные мф. выведены из продажи в магазине Лича-Секретаря.

  5. Ослаблена эффективность зелий  грации и кровожадности из Туманных Низин.

  6. Повышена долговечность свитков экстренного очищения и экстренной перезарядки до 0/10 с соответствующим пересчетом их стоимости. Добавлен новый свиток Экстренного очищения союзника .

  7. Свиток тяжелого тарана - уменьшен эффект до 5% за удар в блок, итого до +15%.
    Свиток мелкодисперсного поля - теперь вместо 5% абс. уворота дает  +1 подавления защиты от магии.

  8. Знаки Ненависти теперь чистятся с помощью свитков . Свиток экстренного очищения позволяет очистить два знака ненависти за использование, Свиток экстренного очищения союзника очищает один знак ненависти с выбранного союзника.

 

 

ПРОЧИЕ ИЗМЕНЕНИЯ


 

  1. После выхода из боя, вне зависимости от вида боя,  факта смерти персонажа и исхода боя, на персонаже появляется защита от любых нападений на 30 секунд.

  2. Убран лимит мощности магии стихий и защит.  Эффективность от каждой единицы мощи и защиты снижается после преодоления пороговых значений (раньше полностью обрезалась). Чем выше параметр - тем сильнее снижается прирост эффективности от каждой новой единицы.

 

 


Поделиться новостью
Комментирование закрыто
 
 © 2010–2019 «combats.com»