логин:        пароль:    
 курс на 02/08/2021: 145 кр. за 1 екр. (+0.00%)
Текущий бонус опыта: +100%, бонус благородства: +50%
 
 
По справедливости | 13/06/12 01:04 
http://img.combats.ru/i/a/26.png Проект, как и его посетители, стал свидетелем появления новых модераторов клуба - Юстициаров, которые со временем сменят на посту стражей порядка Темная Армада Тарманов и Орден Паладинов Паладинов. Сегодня News Combats [12]  потревожил приват персонажа, который является главой этой новой, но не  всем известной структуры.
Встречаем, персонаж   Rand [11] .
http://img.combats.ru/i/a/26.png

News Combats: Доброго времени суток. К вам есть ряд вопросов. Надеюсь, что ответы на них вас не затруднят...
Rand: Конечно, спрашивайте.

News Combats: В данный момент ваша личность является более чем узнаваемой в чате и на форуме проекта, правда, мало кто может вспомнить вас до момента назначения Высшим Армады Тьмы. Расскажите, что было до этого, и как все пришло к тому, что мы видим сейчас.
Rand: Ну, вначале была вольная темная склонность от Ангелов, еще в 2002 году. Потом клан DarkLaw, потом длительная модерация в Армаде. Туда я практически в первом наборе попал, в январе 2005 года. Ну, а потом долго там был, пока не стал Темная Армада Владыкой, который в том числе отвечал за борьбу с багами и прочим, а это подразумевало прямой контакт с Ангелами.

News Combats: Насколько сложно вам далась модерация, и какие качества, по-вашему, помогли вам длительное время удачно заниматься данной деятельностью?
Rand: В разных отделах по-разному. Я вот занимался контр-взломом, а это отдел не публичный. Хотя требует определенных навыков. Наверное, помогли мои дела в реале. Я достаточно долго работал в игровом печатном издании, был "админом-эникейщиком" в разных местах, ну и так далее.

News Combats: Возвращаясь к тем временам, как бы вы оценили свежим взглядом работу Ордена Света и Армады? И что, по вашему мнению, спровоцировало создание Новой Модераторской структуры?
Rand: Ну, во-первых, идея двух модераторских структур себя изжила во многом. Она была хороша при двух основных лагерях в БК-2, но не подходит, на мой взгляд, в БК-3, где этих лагерей гораздо больше. Кроме того, изменен сам процесс модерации. У модераторов есть определенные наказания, но когда и какое применить, решало именно их руководство. У Юстициариев сам подход другой. Модератор лишь фиксирует нарушение, а само ограничение выбирает сервер, учитывая рецидивы и прочее.

News Combats: Кроме смены принципа наказаний, открытия Долговой Ямы и появления таких наказаний как "Клейма", что еще принципиально новое несет в себе  Клан Юстициаров? И какие изменения работы модераторов отразятся на игроках?
Rand: Ну, во-первых, модераторы становятся безличными. Слишком уж много было конфликтов на тему "я вот его побил в бою, он меня посадил". Теперь этого не будет: если Юстициарий находится в режиме модератора, он будет отражаться исключительно под номером. Мало того, на него нельзя напасть или дать, к примеру, молчанку. Но и он в это время ходить в бои не сможет. Исчезнут и вопросы про подделку привата, точнее скажем так: их станет намного меньше. Ибо модератор, кроме случаев РВС, НКД и РАПа, будет наказывать только в том случае, если сам видел нарушение. Для всех остальных случаев есть кнопочка игнор.

News Combats: Несмотря на кардинальные изменения в работе новой структуры, в ее состав вошли исключительно экс Орден Паладинов Паладины и Темная Армада Тарманы. Что следует сделать персонажу, чтобы попасть в ряды Юстициаров? Является ли нынешний состав структуры окончательным и полным?
Rand: Ну, во-первых, не исключительно "экс-модераторы": Спам Бк [9] , к примеру, модератором ранее не был.
А попасть достаточно просто: нужно только изъявить желание. Ну, и быть готовым к весьма выматывающему нервы и требующему значительного времени процессу самой модерации. Естественно, далеко не все из желающих принимаются. С бывшими модераторами во многом проще. Уже известно, что они могут модерировать, им эти клейма не для развлечения. Как я писал ранее, масса причин для недовольства игроками тем или иным модератором или МС в целом, в НСМ убирается. К примеру, раньше мы видели целые баталии на тему "а я вот сказал то-то, а мне ответили то-то, мне дали сутки, ему дали час". Сейчас все подобные нарушения объединены одним клеймом: нарушение правил общения (брань, сквернословие, мат, оскорбление). И так как ограничение выбирает сервер, претензий быть не может. Во многом модерация субъективна. То, что для одного игрока жуткое оскорбление, для другого так, легкая брань, не более. Играют же люди из разных стран, разного возраста, совершенно с разным образованием и доходами. НСМ - это попытка свести ограничения в наиболее понятную для игроков схему. Чем схема понятнее, тем меньше к ней претензий и вопросов. Это, конечно, в теории. Практика показывает, что большинство, к сожалению, законы в лучшем случае и TOS прочитали "по диагонали". Потому вопросы всё равно возникают и будут возникать. Но в саппорте есть специальный раздел для ответов на вопросы и претензии к Юстициариям. Собственно говоря, это единственное место, где можно оспорить их ограничение. Обсуждение данных вопросов в чате или на форуме так же является нарушением законов клуба.

News Combats: Существует ли вертикаль власти у Юстициаров, отделы, и кто руководит их работой, в том числе рассматривает жалобы на новоиспеченных модераторов?
Rand: Ну, у Юстициариев есть звания, пока говорить о готовой вертикали просто рано. Как и об отделах, не весь инструментарий полностью работоспособен. Жалобы, как я и говорил ранее, рассматриваются в саппорте его работниками. Если же ответ сотрудников саппорта не удовлетворяет, тема рассматривается Ангелом    Справедливость [19] . Его ответ окончательный и не подлежит оспариванию. После него тема закрывается.

News Combats: Насколько готова НМС, и когда произойдет окончательное закрытие Ордена Света и Армады?
Rand: Тут сложно ответить именно мне. Зависит, скорее, от программистов. Когда будет все готово в достаточной мере, ОС и Армада останутся в прошлом.

News Combats: Вернемся к вашей личности. Нередко на форуме можно встретить топики с криками помощи в надежде, что именно ВЫ решите проблемы игрока. Как вы относитесь к данным темам и к пресловутым крикам "РАААААААНД!"
Rand: Ну, такие крики можно разделить на несколько типов:
1) Вопросы по делу. К примеру, действительно срочно нужно что-то сделать.
2) Вопросы не по делу.
3) Шуточные.
По идее, вопросы по делу лучше писать в саппорт, ну, а не по делу или шуточные... Ну, раз игрокам так удобнее - пусть пишут. Главное, чтобы когда пишут, не нарушали ToS или Законы. К сожалению или к счастью, вопросов первого типа, где действительно нужна помощь, и она может быть оказана, все меньше. К примеру, на вопрос почему в системке после выигранного боя "опыта 0", уже могут отвечать и сами пользователи :)
Игроки должны понимать, что есть вещи, которые не могут изменить ни саппорт, ни я, никто. К примеру, если утерян контроль или выброшены вещи, или не так распределили статы на вещах, и так далее. При утере контроля следует блок и не более. Вообще и для меня, и для саппорта существует только то, что видно в логах сервера.

News Combats: Что можете пожелать игрокам, которые пытаются избежать ограничений? Так как проект уже был свидетелем "заселения" Долговой Ямы персонажами, которые неосознанно нарушали.
Rand: Избежать ограничений достаточно просто. Нужно один раз прочесть ТоС и законы, и выполнять то, что в них написано. Если взять те случаи, то нужно понимать, что сам факт нарушения (получение средств со взлома или от багоюзера) это факт, и если бы были факты, доказывающие умышленное получение, ограничение было бы гораздо серьезнее, чем Долговая Яма. Я могу понять, почему хочется нарушить, но Справедливость - это именно ограничение после нарушения, а не Милосердие... В одной из еврейских молитв говорится, если перевести, приблизительно следующее: "Не на меру суда Б-га мы уповаем, а на меру Его милосердия". Я (если бы это можно было приложить к проекту) - только ДИН (суд). Конечно, это сравнение очень далеко от клуба. Но все-таки игрокам, на мой взгляд, стоит больше надеяться не на то, что "пронесет и не заметят" или "мы попросим и простят", а на то, что просто не было причин для ограничений.

News Combats: Благодарю за подробные ответы. Удачи в поиске нарушений.


Поделиться новостью
Всего комментариев: 32 Страниц: 2
  1 2 следующие >>  последние >>  
  [13.06.2012 01:52]
)

  [13.06.2012 01:54]
ЕФИМ МОЛОТОК ЭТО ФАКТ

  [13.06.2012 02:40]
ого сколько у Ранд-а теперь помощников)))

  [13.06.2012 03:13]
Спам Бк [8]- интересно за какие такие заслуги его Ранд к себе в модераторы взял?...чем надо отлечиться и приглянуться чтоб и меня взяли? =)

  [13.06.2012 03:52]
личный образ Ранду, заслужил и подтвердил уже много раз!)

  [13.06.2012 06:45]
[i]> личный образ Ранду[/i] и пол кило печенек мне :)

  [13.06.2012 12:01]
жаль ОС и Армаду... Останутся как "кланы" или их уберут вообще со значками? Можно было бы непохое противостояние тьма/свет организовать с заинтересованными людьми, обилки вампиризма вернуть Армаде... вобщем много чего)

  [13.06.2012 12:06]
ага таким игрокам как Ранд точно личный образ нужень

  [13.06.2012 14:42]
ага таким игрокам как Ранд точно личный образ нужень хватит просто прибавке к зарплате :) где записываца я тоже хочу

  [13.06.2012 16:44]
Паладинов и тарманов не будет? ... эх, уже не тот интерес к игре, хорошую задумку разрушили, когда отвоевывали города..

  [13.06.2012 17:29]
ну если ему не нужен образ, не надо) Просто что-то приятное человеку)

Невидимка [13.06.2012 19:36]
[i]вопросы по делу лучше писать в саппорт[/i]... К сожалению, саппорт не отвечает на вопросы, ни по делу, ни не по делу :(

  [13.06.2012 21:38]
Не согласен, мне саппорт отвечал всегда, по делу или не по делу. Если не отвечают, значит вопрос вообще не в тему..

  [13.06.2012 23:46]
Конан-варвар [12] - а оно тебе вообще надо? быть модератором эт не играть - денег тебе за это не платят, а делать ты что-то обязан. rezet xp [10] - если вопрос не в тему надо так и писат что он не в тему, а не молчать - а иначе это становитсья похоже на - хочу отвечаю, а хочу нет - всеравно все карты у меня в руках

  [14.06.2012 08:34]
Саппорт отвечает всем и всегда, для этого надо лишь корректно написать суть проблемы и выбрать для сообщения нужную категорию.

  [14.06.2012 11:39]
[i]Ибо модератор, кроме случаев РВС, НКД и РАПа, будет наказывать только в том случае, если сам видел нарушение. Для всех остальных случаев есть кнопочка игнор[/i] скриншоты принимать перестанут? или это относится к ситуации "сам видел"?
[15.06.12 18:02] Скриншоты принимать прекратят. Они не нужны

  [14.06.2012 22:39]
Ранд красава :)

  [15.06.2012 00:38]
да но вот за что мне карцер суточный дал модератор № 10 ни как не пайму и куда можно обжаловать его действия !!!???

  [15.06.2012 12:36]
[i]>> Х-БУДУЛАЙ-Х [11][/i] http://support.combats.com/ в раздел Жалобы на юстициариев

  [17.06.2012 03:02]
Наверное Ранд принимает к себе, только тех кто без склонности. а так Ранд молодец, всегда на чеку, всегда справедливо
[18.06.12 01:03] Да.

Всего комментариев: 32 Страниц: 2
  1 2 следующие >>  последние >>  
Комментирование закрыто для гостей и пользователей с нулевым уровнем
 
 © 2010–2021 «combats.com»